目前日期文章:200508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


寫這個主題前,有一個前提,文章中提到的土耳其人的習慣,要屏除伊斯坦堡的住民。當然並不是說伊斯坦堡找不到我提到的民俗風情,不過大城市中的人事物就是和你能在紐約巴黎看到的景象差不多 – 混亂的交通,神色匆促的行人,麥當勞化的飲食習慣和都市化的街景。走過世界這麼多城市,有個小心得,就是 All big cities are alike。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

車上無意間轉到台北之音,介紹五、六年級懷舊歌曲,懷舊卡通歌曲前一陣子已回味過一輪,今天聽到時沒這麼興奮,倒是一些年代久遠的廣告歌曲,讓我笑到肚子痛。以下紀錄印象較深刻的幾首(歌詞憑記憶,可能和實際有出入):

可口多多冰淇淋
一個眼睛    看多多(看多多)    一個嘴巴    吃多多(吃多多)    可口多多冰淇淋    草莓香草巧克力    一個多多滋味多    可口多多冰淇淋

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



出國前看了些介紹土耳其的書,提到土耳其的食物為世界三大美食系之一(與中國、法國並駕齊驅),當時有些不置可否。不過真正去了土耳其以後,發現土式料理果然有其特殊之處,很多料理看似簡單,卻利用烹調手法帶出食材的美味;腳跨歐亞兩洲所擁有的多樣面貌也同樣的呈現在料理中。除了法國和日本外,土耳其是第三個讓我離開台灣兩週還沒想開碗泡麵來吃的國家。廢話不多說,就來介紹我在土耳其吃過的幾道傳統小吃。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()