目前日期文章:200511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我在飛機上撿到一本筆記本。

這對於一年出國數十次的我來說,還是頭一遭(通常不是空姐都會把座位清得乾乾淨淨的嗎?)本來我應該將東西原封不動的交給空姐,

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近轉性了,開始愛看公視和大愛台。最近在看的是公視的「再見了,忠貞二村」和其新聞節目。這樣的轉變,可能是因為看膩了為了收視率總是拖來拖去的劇情,以及一些總是吵來吵去的新聞。至於大愛,大概是看一些知識性的節目。我想,我應該會收看更多這兩台的節目,畢竟多看人性的光明面,會讓人的心情比較開朗。

很久之前,忘了在哪本書看到的,說到有一個住在台灣的外國人,因為常看國內的新聞,覺得台灣好亂,人心好怪。他的台灣友人(真是個有智慧的人),就請他一個月都不要看新聞,果然,少了激情的偏頗的言論,這個外國人發現其實台灣的人民很多還是很可愛的。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買了套票,但是因為準備出差,敲不出時間看。出差回來影展剛好結束,無緣。我挺喜歡看影展片的,越看不懂的越好。我並非要在片子中找出什麼了不起的母題,就是喜歡看著劇中的人們,如何被光怪陸離的環境擺弄;喜歡劇情中,人物對環境的無奈(無力)感。我個人還蠻支持台片的(蔡明亮的那種,不是朱延平的那種)。當然我還寫不出什麼了不得的影評,不過對於這種片子還挺愛的;對話不用多,就是讓他們順著劇情走(被環境擺弄)。

現在看電影或電視,通常選不用大腦的動作片或喜劇片,但其實以前我是很喜歡看劇情片的。只是我常入戲太深,情緒容易被悲劇的劇情拉扯好幾天,不能自己到甚至失眠。我到現在都還記得,看完周璇故事的那一天(小時候的事了,潘迎紫演的吧),我睡在地上(剛搬家沒有床),情緒如何的被那一天的劇情翻滾。劇情的細節已經忘了,但感覺卻是怎麼也散不去。自從知道自己入戲深,就不再愛看這種會牽動情緒的片子。現在想想,或許我是在逃避什麼吧?也許是逃避不去控制就會強過理智的情感。 

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()