目前日期文章:200602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 20 Mon 2006 23:49
  • 掃墓

一年一度的掃墓順利結束,過程比想像中順利。怕的是近鄉情怯,卻在親情的關懷下忘了前晚的忐忑。其實一直不曾和親戚主動聯絡的我真是不應該,但我會試著更主動,I promise。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你英文還不錯,又不能滿足於坊間死板的商業信件範本,這本Sue Hershkowitz-Coore的Power Sales Writing,絕對能讓你的業務功力更上一層樓。我必須要強調本書的重點不是在增進英文的寫作能力,而是針對業務能力的增強。強烈推薦給從事國外業務工作的朋友。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾年,看數字的時間比看文字還多。沒辦法,要賺錢,就得先和數字作好朋友(某理財專家的名言)。幾年下來,和數字確實熟了,對文字卻陌生了。當然不是說有什麼字看不懂了,只是對週遭美好的事物的感受不再能夠藉由文字靈敏的傳達,日常的溝通更化為幾句輕薄短小的常用句 - 好吃、好貴、蠻好玩的。

如果生活過的其實沒有這麼單調,我應該學著好好表達。這是2006年眾多新希望中的前三志願。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()