目前日期文章:200607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為了學習更多的東西,終於半信半疑的參加了「超強記憶訓練」的課程 (在這之前我一直深信讀書沒有捷徑,只有靠時間和努力換取實力)。上完了 24 小時的課之後,我發現以前的觀念真的錯了 當然讀書還是要靠努力 (就算上了課也不能像吃了多啦A夢的背書麵包),但是有效的讀書 (記憶) 方法才是培養實力的關鍵,而且事半功倍。

怎麼說呢?以前我背東西,總是非常的努力,不斷的整理重點、覆誦、抄寫。但往往考試過後,這些曾經花了很多時間記下的東西就再也不是我的了。但是上完課後茅塞頓開,原來只要輔以一些方法,就可以快速且長期的擁有這些資訊。而且學習的時間比以前更短、更有趣。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然為了砥勵部屬總是在嘴邊掛著「敵人離我們很近」的口號,但是真正感受到競爭對手的可怕 (其實應該說是可惡!) 是在上個禮拜。可怕的不是他們在競爭上的優勢,而是他們不擇手段的開發方式。

事情是這樣的。公司為了推廣新產品,邀請了全球的經銷伙伴來台,進行為期三日的產品教育訓練,機票食宿全由公司補貼招待。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()