目前日期文章:200608 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天在家看電視,一個東森的節目正在訪問兩個超級業務 (房地產的),一個是十幾年的老業務,專賣內湖廠辦 (高單價,特定族群產品),而另一個是 71 年次,業務工作經驗兩年的菜鳥 (相較於剛剛那個老業務來說),而她賣的是較特殊的商品 (港口貿易區租賃)。她們共同的特性是:都是超級業務,都是該項產品類型中銷售業績最佳的業務人員,而她們有一項特質,蠻適合大家瞭解 & 學習 (積極等等大家聽過很多的特質就不多談)。那就是:

鎖定目標客戶的時間很快 (不代表成交時間短,有時會花上一些時間):

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近去做臉,美容師稱讚我的夏日保溼作的不錯 (尤其在炎夏和冷氣房的交互摧毀下)。仔細想想,好像並沒怎麼特別改變保養方式;卸妝、洗臉、化妝水,然後就臉霜 (有時甚至還累得就直接上床呼呼大睡),實在稱不上有為保溼花上什麼功夫,唯一不同的,就是在考到 MAT 後卯足了勁的每天勤練瑜珈。

在之前的瑜珈課堂上,遇到一個同去上課的瑜珈老師,大概 30 or 40歲了吧,和我討論瑜珈的好處,其中一句我一直記得很牢 (好處這個重點倒是全忘光了)。她說,到最後,練瑜珈就像吃飯,每天不花個 30 分鐘練習就覺得好像沒吃到飯似的 (我可能是問了她我覺得練瑜珈並沒有讓我有啥感覺之類的問題,當時的我是個才上了幾堂課的新手)。於是在我幼小的瑜珈心靈就種下了「瑜珈 = 吃飯」的幼苗,這兩個月就這麼幾乎每天練啊練的,最後由美容師率先肯定了持之以恆的效果 (雖然我一直期望能有個有靈性一點的結果出現)。But oh well,也是件好事啦!(雖然事實如何還有待查證)。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個課程對我還蠻有用的 (不得不承認是個容易受影響的人)。我在想如果在讀書的時候就知道這些「眉角」,搞不好早上了第一志願了!(OK,想多了)。

Anyway,今天在公司就開始使用心智圖法,現學現賣了起來 (上課後也上網查了些資料;記憶訓練課程中學的心智法可能只是初階,but anyway,對我這個其實不太需要記什麼東西的上班族,已經很夠用了)。先把同事交來的業績報告用
MindManager 排一排,果然原來混亂的思緒一下子清晰起來,和別人溝通起來也更有條理。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()