目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
透過晨間日記特殊的記事方式,在記滿365天的今日,開始看到了去年的日記了!真神奇,好多事情彷彿還是昨天的事,居然不知不覺就是一年前的事了;又有好多事情當時這麼的在乎,如今卻是不怎麼重要的回憶。仍舊堅持著的是對瑜珈修行的蠁往 (去年的今天參加的是 Elias 老師的自我按摩瑜珈,今天則是要去上孕婦瑜珈和拙火瑜珈)。而之前有些信誓旦旦許下的願望,到今天有部份已經實現,但又有部份被遺忘了。真是一個好神奇的寫日記的方式,忍不住再三推薦,也獎勵一下自己的堅持 (雖然有點意外的得知時間不知不覺的過了一年),不過這樣的領悟讓自己更加珍惜現在,也更積極的規劃未來的日子。


izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



最近在看《秘密》。並不是我喜歡的寫作方式 (太心靈雞湯了),現在「秘密」一詞儼然成為吸引力法則和心想事成方式的代名詞。不過我必須坦白說,雖然我認同吸引力法則,但這本書寫得...很爛。有很多比本書寫得更好的,但講同一心法的書籍可以參考。建議在書店翻翻,若是真的喜歡這種寫作方式的人再把它帶回家。 不過我會朝著書中的方法,預訂我想要的未來。作個簡單的總結,秘密就是利用「吸引力法則」和「觀想」的力量來打造自己的未來。吸引力法則之前沒接觸過,不過對於觀想(冥想)的理論倒是讀過不少。若是想要更直接了當的利用冥想達成心願,我還蠻推薦另一本可以參考的書籍 - 心想事成的冥想呼吸法(可能得到圖書館借),因為寫得比《秘密》更像本工具書。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天上了第一堂的拙火瑜珈,果然和之前接觸過的瑜珈很不一樣(大動態,一堂課下來很累,不過很暢快)。不過我接觸的派別實在很少,所以沒能有什麼高深的比較。如果真的要寫些心得,拙火瑜珈給我的感覺是帶有一些修行的成份(有短短的chanting和手勢)。可能是因為帶有修行成份的瑜珈課程總是很合我的味口,所以很喜歡上課的內容。雖然都是修行,哈達感覺像顯教,而拙火瑜珈的感覺像在修密宗(不過我不想用「密」這個字替拙火瑜珈掛上神秘的面紗,因為他和哈達其實也一樣,也是有體位法、呼吸、和chanting,只是說動作上不是我們一般熟悉的拜日式等體位法,所以我以「密」稱之)。

我也喜歡有進度的課程(也就是說不是買了10堂課可以隨時去上課的那種,而是要依順序來上課)。因為有進度的課程可以讓我們更深入在單一主題,所以顧不得其實有很多體
位法不適合孕婦來做,我還是報了一連八堂的課程 (遇到不能做的體位法就用看的就好了)。這八堂課每堂依序指導我們清理不同的脈輪,我非常的期待。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



雖然除了自家公司的股票之外手中沒有其它股票,不過偶然聽到廣播在介紹本書,還是起了購買的慾望 (上一次閱讀和股票有關的書籍是幾年前彼德‧林區的One Up On Wall Street : How To Use What You Already Know To Make Money In The Market雖然拜讀過後還是沒有入場,但是從大師身上學到不同的視界,到現在在做很多決定的時候還是適用)。我喜歡閱讀不同行業人士的成功心法,我希望透過閱讀找出成功人士共通的的特點。這本書果然沒有讓我失望,它告訴了我們操作股票和所有其它的行業都一樣,要不斷的打底,以科學的方法不斷的操練和思考,直到「知識和經驗大量累積到潛意識中」,形成準確度很高的直覺。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()