目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我生氣了。對於最近一直想學好的東西一直沒有用心,逃避最需要花時間和腦力的核心資訊。我要大聲的告訴宇宙,我要學好它!我要排定時間表和學習進度!我要持續的看著我的目標,不退縮也不放手!


izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在讀一些和整理有關的書籍,分別是掃除力》、《超效率資料整理術》,以及《整理達人這幾本書,當然書中有些方式在現實生活中實行起來很…怪;日系的書讀起來總給我誇張的卡通感,有些作法真的還蠻極端的 (難道如英特爾公司總裁葛洛夫的名言:「惟偏執狂得以倖存」?)。不囉唆,一如以往,綜合書中的精華加上自我的認知開始操作與改變。

先講掃除力,本書的全名是《三天讓你轉運的掃除力》。基本上本書強調的主旨是,雜亂環境的負面元素會吸引更多髒亂,負面能量又再吸引更多負面能量,結果就是分散工作的專注力。所以改變空間環境就是改變磁場。當頭棒喝的資訊是,判斷一樣資料是否丟棄,基準就是「這個東西對你往後的成長是否必要」。不過我自己加了一個但書,因為有些東西雖然和成長無關但和歷史及記憶有關,所以也不是全然的以成長的必要性來評估。不過在工作上,這個基準就讓我掃除了近三分之二的資料 (書中還有其他的基準可參考,但我最喜歡這個),心情果然一片輕爽啊!!不過書中第二重點的「擦拭力」,就只能選擇性的套用了,因為要去擦拭老闆和同事的桌子,這個就太超過了吧!(雖然了解書中所要表達的含意)。Well,即便不可能,讀過之後還是有新的體悟。本書適合辦公室或書桌很亂,又不知如何下手整理的人。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 



izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()