目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然常諄諄教誨他人要勇敢的 say 'NO',但事到臨頭自己就是那個最 sula 的人!沒錯,最近就發生一連串的事件來挑戰我這個部份。先講講勉強答應別人的下場。一、心理壓力大,邊做邊怨。二、做完還不斷悔不當初。三、最糟的就是做到流汗被人嫌到流涎。

痛定思痛後,先把壓力和已發生的事實放一邊。分析自己說不出NO的原因。主要也有三個:一、不好意思拒絕,怕傷感情。二、怕別人看不起 (其實是自己想太多)。第三、一時間不知如何反應,只好答應。

好吧,找出原因了。要相信自己,堅定立場,並抽離情緒,才能優雅的拒絕。明天就來試試看吧。


izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

狀況:客戶不合理的要求,我方擬拒絕,且在任何狀況下我方的決策都是 NO時適用。
技巧:
1.  不要開啟任何問題讓客戶有回覆的空間 (即便是資深的業務也會不小心寫出一些讓客戶有回覆空間的句子,使事情複雜化;到現在一個不小心我還是會寫出一些我沒想到客戶可以回話的句子,所以回信時要同步思考,寫出的這封信,客戶會怎麼回。猜得越準,日後越可掌握回信的技巧)。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

整理了一下最近上課的筆記,寫下對我較有影響的「轉化三王星推運」。

天王星
天王星所在的領域,會讓人對其所在的領域感到不耐煩,然而處理方式不宜躁進,要以觀、抽離、不執著態度來面對。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()