目前日期文章:200812 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cosmic  

最近過得蠻鬱卒的。景氣差業績差加上一大堆伴隨差差差而來的叉叉叉,加長的瑜珈和靜坐時間擊退不了巨大負面思想的侵擾,偶然間在博客來看到這篇書摘:

心想就會事成?有這麼好的事?朋友讀了一本書後,建議我「向宇宙下訂單」,就能與心中的完美男人相遇!我想我必須在她徹底腦殘前把她解救出來。為了證明「吸引力法則」只是瞎扯,我向宇宙下了一個超級刁難的訂單:我要一個吃素、不抽菸、不喝酒、會耍太極拳……的完美男人,而且還限定了時間。

沒想到,時間到了,符合我的男人真的出現了!

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Last night I recited a poem and admired it indeed,
for it warmed up a crystal vessel in a deep blue sea;
for it drained the blood into a still, pale heart;
for it touched a feeble soul in a somewhat lonesome night,

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要這樣才能得到認同麼?所以能說什麼?只有任著軟弱的自信彎曲虛委,到也覺得正常了為止。

習慣就好。

然後也學著竊笑和我一樣軟弱掙扎的人呢!現在的我倒是有那麼一點點味道。我已經看到試著上揚的雙唇。

離我的成功不遠。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可能是環境低潮時特別需要正面的力量,最近腦裡一直冒出的盡是這些口號般的勵志短句。好啦實際的狀況是在決定重新寫作後 (就算是廢話也好),開始多讀書之外也開始想念起以前仰慕的一些寫作對象。搜尋後發現,其實能夠持續寫作熱情和能量的人並不多 - 包括我自己。筆也許鈍了,但我盡力不讓思想和感受因著文字的侷限而受迫。

就拿大學教授深印在我腦海裡的一番話來勉勵自己,那堂課是小說寫作,教授提到作家不是靠靈感,而是靠持續的力量。她當時舉了幾個有名的作者 (啊名字都忘光了),說到他們其實都是朝九晚五持續的寫 (當然她指的比較是以作家為業的作者)。Don't wait for the inspiration; write until inspiration becomes intuitive.

我相信持續的力量,我相信只要不斷的寫,有一天我會寫得更好的。

加油吧。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身邊一些雜七雜八的大小事件和新聞居然莫名其妙的讓我有了如是的頓悟。雖然有些事件和我沒有直接關連,互相間也有些跳tone,不過還是把它們記錄下來,或許哪天福至心靈時可以看出彼此間的關聯性。

首先是鬧得沸沸揚揚的牽手情。我不是伊能靜的粉絲,之前甚至有些討厭她,開始注意她的新聞是在幾年前偶然間看到的一篇報導。事實上新聞的細節我也記不清了,不過報導的重點很觸動我。報導是伊提到願意多花租金和裝潢費,打造一個屬於「只有自己」的空間。這對於本來就單身的人來說可能沒什麼了不起,不過對於一個已有家庭的女人還能記得用「自己的空間」來寵愛自己就是件十分難得的事。這篇新聞影響我很深,一直到現在我每年都希望能買一個小小的空間,一個完完全全能照「我的」方式裝潢和擺設的空間。這是我欣賞的生活態度:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4766fbd00100ao9s.html,我認為要領悟並且做到這些很不容易,而在一切盪到谷底時,這是她沉默多時後在自己部落格上的回應:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4766fbd00100bc6i.html 我認為,不管一個人處在什麼樣的位置,老天總會給認真去活的人一些機會。

另一則新聞是某藝人回想她認識的一些嫁入豪門的女藝人,婚後都過得不怎麼幸福,唯有得到公婆疼惜的謝玲玲,因著公婆的支持即便在離婚後仍生活得像個女王。當然我幸運的沒有什麼婆媳的問題,但是不管怎麼沒問題,只要人和人相處總難免需要放下「自我」,學習體諒、聆聽與放下,尤其是在婆媳 (或是其它類似的) 特殊權力關係結構中。我不知道她是怎麼做到的,但肯定都不是件容易的事。

最後一件則是兒子生病了,他人生中第一次的發燒感冒。可想而知家中的氣氛當然不會太愉快。我覺得兒子的病倒是其次,而是家中每個人對這件事的情緒和處理方式才比病更需要費心。可能是物極必反?還是兒子的病讓我認知了健康的身體大於一切?總之這三件最近發生的事,莫名奇妙的讓我突然認知了生命中的一切,不管怎樣都要「勇敢面對」。 

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

One of my 'goals' for 2008 was 'keep blogging', but obviously this hasn't been reached.  There are several reasons why this goal can't be met but the most responsible one is that 'I can no longer find good wordings for what I see and feel'.  This is sad because all the feelings and thoughts are now only concluded with simple descriptions like "it is a good movie", "it is a bad song", and "it is tasty".  Well, yet with another end of a year, it is time to review the year that've just passed.  'Keep blogging' is still on the top of my list for 2009 because it is not just a goal of logging 'what is' in life, but reminders of opening senses for things and people around me. 

Well, if there is a goal, there will be actions.  One of my action is to get back with reading literatures.  I want my life be remebered and color by words exactly reflect my feelings, and I know once started reading, I can be a lot more exciting again. 


izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()