目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

persistent.jpg 

想當然爾,會買這本書的原因,就是因為本人實在缺乏持續力,小至每年必許的減肥(據稱是紐約客新年新希望中蟬聯七年的冠軍),大至語言的學習,常常是許願時信誓旦旦,執行時藉口重重。在商周看到這本書的簡介,喜出望外的立即購買,並且很快的把書「吞」完了。坦白說,這本書的重點確實不錯,不過重點大概只有1/3吧,剩下的2/3有點在擠版面賺稿費之嫌。現在就憑印象整理這1/3的重點吧!(為什麼說要憑印象呢?因為這本書被我賣掉了)。如果和原著有出入的用詞不要怪我!不過就這1/3,對我的幫助就還蠻大的。不囉唆,依照往例分享實戰心得。

1.  寫出最終目標:放在心裡是很難成型的。就拿減肥當範例吧。最終目標是希望能夠全身沒有一絲贅肉 (我舉例啦)。

2.  設定小目標 -> 中程目標 -> 最終目標:最終目標有時並非十天半個月的事,因此要設定過程目標,量化成長。如去除蝴蝶袖 (1個月) -> 去除小腹贅肉 (27 inches -> 25 inches) ----> etc.

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

偶然間在誠品看到這本《塑顏按摩術》。塑顏並不是我平常會注意的話題,不過封面的標題下的猛,雖然我並不幻想會「回到十年前的模樣」(沒錯,我就是被封面這聳動的標題吸引,怎樣?),不過竟敢寫得這麼聳動想必沒年輕個十歲也好歹來個四、五歲吧?而且還附DVD更是適合我這懶人一族,馬上買下。

第一天做就立刻覺得血脈噴張 (嗯,形容是誇張了點),不過確實感覺臉部較為光滑 & 有緊實感,有血液在皮膚流動的感覺。不囉嗦連續的按他個三日,果然覺得皮膚變細變亮 (希望不是錯覺)。當然要說到年輕10歲可能是誇張了點,不過靜待更長期的成效。

基本上一些按摩的手法並不特別,特別的是一般我們會以為臉部的按摩要輕柔,不過作者卻強調用一些力道的「推肉」才能達到效果 (希望10年後我的臉不要爛掉才好!)。另外就是所有步驟的最後都加上淋巴排毒,蠻抽象的不過就照做了吧。

總之,效果不錯,忍不住來推薦一下。

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()