目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近因為肺炎住院了,這是一向年輕 (噴~) 健康的我想都沒有想過的事 (換句話說我可能也是老了身體開始虛了)。好了這些前言都不是文章的重點。想來我還是太市儈了,一般的人住院可能有心靈層面提升的大徹大悟,而我,終於領悟到的是,原來賺錢好重要啊~~

事情的經過是這樣的。進病房的那天醫院告知雙人房只剩下$2200一間的,而單人房則要等 (一間$9000的有剩,不過當然不考慮!!),反正有保險就安穩的住進雙人房。一切的一切都還算ok,直到我們搬進一日$5000+的單人房那天起~~ 衛生紙每天一捲 (雙人房就住院那天發的那1捲,用完則需自備),報紙每日配送還問你要看哪家 (雙人房無報紙),住院用品多了更多貼心的小東西 (連吸管都有了),棉被一整個升級 (本來是一般病床被現在被內加入刷毛材質溫暖許多),還有漂亮的夜燈,細心的連病床邊的移動餐桌椅都是更進階的材質和功能,當然更不用說多出的設備如熱水壺和冰箱了 (雙人房皆無)。自從在單人房後晚上睡得更香甜 (當然也有可能是病已經快好的差不多了),原來連住院都還有價差上的舒適度啊~~

另外一個也算是職業病上的感想,其實將服務依價差分級的這麼徹底也有其必要性,不然相同的服務好像住雙人房就可以了 (只要醫療內容不打折)。只能說這年頭,連醫院都搞 differentiation,還是努力的賺錢去吧 (泣~~)

 

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

周末時逛百貨進CD店,店內搭著新聞熱度播放著麥可的演唱會的DVD,一般來說大家多半把這類的DVD播放帶當裝潢背景,然而在麥可死後的第一個周末,每個經過店外的人都不約而同的駐足,凝視著唱唱跳跳的麥可。這樣的畫面其實還蠻令人感傷的,雖然各自不認識但是心裏同樣震撼 (and 遺憾?)。也或許我們感傷的是一個美好年輕世代的結束(我可是看著Michael長大的呢)。不論麥可死前有的沒的負面新聞和傳言,他無疑的就是這個世代的巨星。Salute to a superstar, Michael Jackson.


izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()