忘了是在哪裡看到這句話的,不過在大環境差競爭者烈(劣)時,我不斷的以這句話提醒自己。而何謂心理素質?商周創辦人何飛鵬的註解最令我激賞:「心理素質和很多事有關:一個健康、正面、積極的人生觀;一種平和、練達、穩定的處世態度;遭遇不公平對待及緊張慌亂時的情緒控制,而這一切,最後會塑造一個被人信賴、不樹立敵人、廣受肯定的人格,這是現代職場上,在競爭極度激烈中,每個人的學歷、能力、經歷都不相上下時,脫穎而出的關鍵。」我想我已經做到的是健康、正面、積極,而平和、練達、穩定的處世態度,我尚在磨練中。有了這樣的自覺,我想我會更好的!

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pourquoilise
  • 今天,我在一級主管會議中對著秀斗的電腦抱以耐心,還練達的請大家等待讓我重新開機,然後平和的回應老闆:華碩電腦,華而不實。最後正面告訴老闆,我會體貼的讓電腦休假五天,讓它有機會反省自己的所作所為。^_^
  • 不錯唷我學起來了:)

    izcream 於 2009/09/30 14:13 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消