飛不遠的孕婦為了完成每年出國度假的計畫,今年選擇了馬來西亞的珍拉汀灣。參加的是ClubMed,屬於定點式的渡假村行程。根據過往的經驗如果不在旅遊結束後馬上寫遊記,基本上就再也不會把行程寫完了 (如2005年整整14天卻只寫了兩天的土耳其,和2006年完全沒在寫的捷克行,哀。) 

先簡單介紹一下 ClubMed 和珍拉汀灣。ClubMed 為法屬旅遊集團,屬定點式的渡假村行程。在渡假村內已經安排了很多活動 (包含在團費內,如網球、籃球、低空彈跳、游泳、水上體操、瑜珈....族繁不及備載就不寫了,自行參考 ClubMed 網頁),另外還有的就是青少年團和幼幼團,會有村內的 G.O. (翻譯為「友善的主人」,類似救國團團康) 帶活動。對於家長來說,ClubMed 是一大福音 (因為可以把小孩丟給 G.O., 讓他們透過一連串的活動發揮無窮的精力),而父母則可自個兒悠閒的參加其他活動 (如學打高爾夫,射箭,出海等等),放鬆心情輕鬆渡假。基本上 ClubMed 的活動是非常歐美形式的,譬如每晚會有 party (所謂 party all night),G.M. (就是我們這些「友善的客人」) 可以跟著當天的服裝規定 (非硬性),參與夜晚的活動,看show看表演,在吧檯無限暢飲吃吃喝喝。這次待的五天,服裝規定就分別為:黑色之夜,亞洲之夜 (就會看到很多人穿著各式東方的傳統服飾在村內走來走去),黑與白之夜,黑與紅之夜,以及印度之夜。建議出發前到ClubMed網站參考該週的穿著主題,配合主題穿著更有party的感覺。

再來說說珍拉汀灣在哪吧。珍拉汀灣在西馬的東部 (馬來西亞分東馬和西馬,而首都吉隆坡則在西馬的西邊)。(老公曰:基本上就是在馬來西亞啦。),住在 ClubMed 基本上碧海藍天,以及看不完的棕梠樹 (和很多不知名的樹),南洋風味十足的一次旅遊,十分放鬆的一次旅程 (雖然老人家覺得我們兩個花錢到國外海灘邊睡覺,不過在海灘邊伴著海風呼呼大睡也是件挺爽快的事)。


創作者介紹

用心看世界

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()