雖然除了自家公司的股票之外手中沒有其它股票,不過偶然聽到廣播在介紹本書,還是起了購買的慾望 (上一次閱讀和股票有關的書籍是幾年前彼德‧林區的One Up On Wall Street : How To Use What You Already Know To Make Money In The Market雖然拜讀過後還是沒有入場,但是從大師身上學到不同的視界,到現在在做很多決定的時候還是適用)。我喜歡閱讀不同行業人士的成功心法,我希望透過閱讀找出成功人士共通的的特點。這本書果然沒有讓我失望,它告訴了我們操作股票和所有其它的行業都一樣,要不斷的打底,以科學的方法不斷的操練和思考,直到「知識和經驗大量累積到潛意識中」,形成準確度很高的直覺。

這本書沒有實際指導如何技術分析,但卻給了讀者使用工具的心態和方法。縱使不玩股票的讀者,也可以在本書中見識到成功人士的背後,是花了多少時間和思想不斷精進,而這份精神適用於各行各業。

創作者介紹

用心看世界

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Newton
  • 這本書在網路上的評價似乎很不錯,找一天去買一本好了。
  • 好久不見Newton囉。有些人給本書的評價很低(見博客來的讀者書評),因為書上並沒有實際的指導技術分析,但我覺得本書本來就是讓股民們瞭解投資不是投機,成功的投資人其實是花很多時間在其專業上的。相信巴菲特和彼得林區亦然。

    izcream 於 2007/09/06 07:55 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)