最近去做臉,美容師稱讚我的夏日保溼作的不錯 (尤其在炎夏和冷氣房的交互摧毀下)。仔細想想,好像並沒怎麼特別改變保養方式;卸妝、洗臉、化妝水,然後就臉霜 (有時甚至還累得就直接上床呼呼大睡),實在稱不上有為保溼花上什麼功夫,唯一不同的,就是在考到 MAT 後卯足了勁的每天勤練瑜珈。

在之前的瑜珈課堂上,遇到一個同去上課的瑜珈老師,大概 30 or 40歲了吧,和我討論瑜珈的好處,其中一句我一直記得很牢 (好處這個重點倒是全忘光了)。她說,到最後,練瑜珈就像吃飯,每天不花個 30 分鐘練習就覺得好像沒吃到飯似的 (我可能是問了她我覺得練瑜珈並沒有讓我有啥感覺之類的問題,當時的我是個才上了幾堂課的新手)。於是在我幼小的瑜珈心靈就種下了「瑜珈 = 吃飯」的幼苗,這兩個月就這麼幾乎每天練啊練的,最後由美容師率先肯定了持之以恆的效果 (雖然我一直期望能有個有靈性一點的結果出現)。But oh well,也是件好事啦!(雖然事實如何還有待查證)。

在 AFAA 考試時的順序是暖身,Dynamic & Strength Builder,站姿,後屈 & 前屈,扭轉 & 關節開展,最後是 Cool Down,而在家練習時我也盡量照相同的順序 (不過有時確實還蠻懶的),但是一定會做的是拜日式 (暖身,雖然AFAA考試時沒在用拜日式,BTW,總覺得 AFAA 是較偏 pilates 的),因為想塑身還會添加幾個彼拉提斯的動作,如 Roll up & Roll down 和百次拍打。犛式和肩立式是必做的。為了練習手臂的力量 & 線條,也會加入狗向下式,棒式和側棒。

湯老師上課時強調的動作的連貫性 & countermove 倒是不太管 (我盡力了啦),雖然自己也覺得蠻重要的。哪一天我應該靜靜的坐下來設計一些有連貫性 & countermove 的課程,再融入一些比較心靈層面的東西。

說到心靈,超期待再去上 Elias 的課!


創作者介紹

用心看世界

izcream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()