公司每個部門就代表身體的一個器官,每一個沒被溝通到的員工就是一個癌,放著癌不管,很快就擴散了。今天聽到比較特別的新論點。


Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

六個帳戶是從《有錢人想的和你不一樣》這本書出來的,主要是把每筆收入(薪資、獎金、投資...etc),就算是10塊錢,都要平均分配到6個帳戶。各個帳戶的用途 & 用意如下:

 

1. (55%) 基本開銷

Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

I am not a fan of NBA, but can't help to catch up with the J Lin hype.  For that I watched the legendary Knicks vs. Raptors and several of his interviews.  I don't have the 10 things as written in Forbes, but I do learn 2 things that I really want to share.    

Be the assist for the team.  From J Lin's interview I can see how much he values teamwork, and very happy be the assist.

Never lose your faith in God.  Trust in God and to believe God has a perfect plan.


Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

Starting this year, I am officially transferred to marketing department.  It is, at least some, said that sales = marketing, but to me it is whole lot different in terms of skills needed.  It is a challenge (and yet fun) to me since I basically start from ground zero for this (zero, meaning no academic or career background).  It is fun looking into this turnaround, as it seems to be the pattern of my life - always return to ground zero at some point in life, and start everything all over.      

Anyway, I never had the chance to log my 'path' into a salesperson and to the management, but it is a chance for me now logging down my life as a marketing person.  There are certainly academic ways to define this job, but I just want to write down every little thing I do in this position, starting ground zero, and see how far I can go.  


Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

就去體驗吧!
就去體驗吧!
就去體驗吧!

這是最近從心裏一直冒出的聲音。認真回想起來,不知何時對生命中的任何事件,習慣性的排流程,排時間,找SOP,然後預計事情的發生。然而預期的場面沒有出現,便落入失望,自責,以及下一次更精密審慎的規劃中。在漸漸的變成了一個有效率的規劃者後,規劃的本身好像取代了真正目的。

Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

昨晚在Paul Coelho的部落格讀到的一篇文章:http://paulocoelhoblog.com/2011/06/23/regrets/,臨終前最後悔的幾件事。作者 Bonnie Ware 在安寧照護中心工作,接觸到的都是生命剩下3~12週不等的病患。若生命能重來一遍,他們懊悔沒有做到的是?Bonnie Ware 列出最多人分享到的五件事:

1. 「活出自己」的勇氣,不活在「別人的期望」中

2. 不要那麼的忙於工作

3. 誠實表達自我的勇氣

Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

  

ClearYour.jpg     50things.jpg  

 

1. 一面讀,一面丟。感到自由,感到輕鬆。

2. 還有過去的不能留。

Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

Now that I went back and check the name of the workshop, I found that it is A Journey of Hope. Glad that I did not look into the title too carefully at the beginning, else my judgmental mind would normally ignore such a rather general title.    

 

It is difficult to describe what have actually happened, but I know something DID happen.  I am clearly aware that my deep layer of anger had been put aside (or dissolved?), and as a result I am in big acceptance of quite a lot of things that I found unbearable before.  

 

Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

golden.jpg  

之前因為某些偏見,我沒能接受奧修的書。不過最近因為某些機緣接觸到了奧修的金剛經(講解金剛經),體驗上是剛好遇到了問題,翻開書就看到答案,有在和這本書對話的感覺。其實也不知道該怎麼介紹這本書,就來分享讓我深思的幾段好了。 

吸引我買下本書的一句是:「真理必須按照它本然的樣子被說出來。」其實我也不知為這句話感動個什麼鬼,可能是嚮往能夠把真理無懼說出的幸福吧!因為在現實生活中,常常是因為某些原因無法把想講的話如實說出 - 即使是真心話。 

當佛學的經典首度被翻譯成西方的語言,翻譯者覺得有一點疑惑、為什麼要一直重複?它一直一直像這樣繼續著,它一再一再地被重複,為什麼要敍述這些小事,他們無法瞭解,他們認為這是重複,認為這是非常不必要的重複,它根本就不需要,那些東西有什麼意義呢?但是他們錯過了。阿南達是在說,佛陀對小事情的注意跟對大事情的注意是一樣的。對一個佛來講,沒有什麼事是小的,也沒有什麼事是大的,一件事就是一件事。」這段講的是唸經時最常讀到的「即從座起。偏袒右肩。右膝著地。合掌恭敬。而白佛言。」唸經的當下其實並沒多想,但是既然書中提到了,我也很有興趣的想了解,然後就被「對一個佛來講,沒有什麼事是小的,也沒有什麼事是大的,一件事就是一件事」的這段打中了。是的,我已經慣性的決定了事情的輕重大小,生活還能怎麼跳脫出我所認知的模式呢。

Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

小時候想做的事很多,能實踐的很少,而慾望一但被制約,長大就算花上十倍的金錢和時間,也無法補償那些已經失去的。我想這就是我一直無法在金錢和感情中感到擁有和富足。

 

認識我的朋友都知道,我不偶像崇拜(特別是演藝圈),但是很少人知道,我在國小的時候就是個可以在電視台門口等著明星出來簽名,超有行動力的粉絲。然而有一天,老師突然在很多同學面前,問我是不是「瘋了」,並且說她不敢相信當班長的我居然帶同學去做這麼「丟臉」的事。

 

Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

namaste  

這是一本用「心」讀的書;不分析,不評斷,完全把句子收進心裡,就能馬上感受到能量的轉換。需要力量的時候,我會讀我行走在奇蹟中》。需要拜訪客戶的時候,我讀《訪友洽商時的祝福》。最棒的是《甜睡吧,寶貝!》篇,讓最近和兒子的溝通都超順心的。如果說信念是行動的基礎,那麼本書絕對是轉換負面能量至正面信念的最佳工具。就節錄我最愛的我行走在奇蹟中》篇,讓今天都充滿力量吧!

我行走在奇蹟中

Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

市面上講解業務技巧的書籍真的很多,在此推薦幾本對我有啟發作用的書籍。

業務的五大金科玉律

本書是我對業務工作內容的啟蒙。在這之前我一直以為我在做的業助工作就是業務該做的。本書讓我整個從業助的工作內容跳脫,真正去思考什麼是一個業務該做的。當然本書應該已經有超過10年的歷史了,很多的業務技巧也比較傳統,但仍不失為一本內容豐富的業務技巧大全。

Power Sales Writing

推薦的原因是內容簡單易懂,且很有效率的介紹了三種不同模式(報喜,報憂及開發信)的溝通重點,並且有夠多的樣本可參考。

SPIN Selling the field book

中譯為《銷售巨人 –》。但其實我第一次慕名而閱讀中譯本時並沒有太大的感受。後來有一次過境美國時在書店翻了原文,才了解本書的精髓,基本上本書是針對大型銷售(也就是金額較高、銷售循環時間較長(3個月以上),且決策者可能不只一個的銷售型態)。

Just ask to get what you want

本書其實並不是針對銷售技巧而寫,但書中很多都以銷售為範例解說。我視本書為SPIN Selling一書的延伸,因為SPIN Selling的重點是在「問問題」,而本書正是問問題的心法大全,而且有些問的技巧真的很高明也問得很漂亮 (我都直接套用)。


Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(13) 人氣()

一人一天上班8小時,要不加班,就想辦法在上班時間把東西做好。體力是隨著年齡遞減的,早點找到8小時內最成功的開發流程,才能享受有品質的工作和生活。現在就來把時間切段吧~

1. 找出核心價值,分配最多時間 - 一句不可考的名言:時間在哪裏,成就就在哪裏。以業務來說,核心價值我認為就是開發新客戶的能力。所以要把最多的時間拿來開發新客戶,學習開發新客戶的技巧和心法。

2. 找出干擾源,配置固定處理時段。我的干擾源就是電子郵件、電話,和網路。沒錯,每次一碰上這三樣東西,時間就不知不覺的流逝了!所以強迫自己,不到固定的時間,不和這三項東西接觸。

3. 根據以上兩項,找出個人化的標準作業流程,且要有紀律的持續才能達到時間規劃之效。雖說是業務工作,但各公司仍有不同的工作細項,所以需依實際工作的狀況,歸納出屬於自己最有效率,又能不斷鍛練核心價值的標準作業流程。不囉唆,就分享一下自己的好了:

Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

英文有五種基本句型 (參考《旋元佑文法》),為:

S+V

S+V+O

S+V+C

Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

找客戶不外乎幾種方式,來分享如何在每種方式獲得最大價值好了。

1. 參展

依經驗,參展是最有用。但秀展的成交率要高,仰賴的是確認的邀約名單,而非川流不息的人潮。有約,機會就高。(當然,若是消費性商品 = 即客戶為一般普羅大眾則不在此限)。

如何要約?首先透過大會網站分析參展廠商,區分出競爭者和潛在客戶(是的,有些參展者本身也是潛在客戶)。再來,找到潛在客戶(包括參展者或行銷資料庫中的客戶)的出席人員,並預約時間。基本上,約好客戶後,詢問客戶的需求為何,針對需求,設定討論方向和「台詞」,進以透過會面,取得利於成交的資訊(當然也有可能立即成交)。會面是弭補電子郵件及電話通訊的不足,所以秀展要在與客戶互動和產品體驗上下功夫,e-mail和電話就能達到效果的討論,就不需要在參展時浪費時間探討。通常若是客戶會去看展,約談的機率就高。

Posted by izcream at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()